戎祥

纪念馆
LV0

馆号:G1000528馆址:http://jn.huaien.com/g1000528/

加关注 复制馆址

公历:2020年10月1日 星期四

农历: 二零二零年 八月 十五日 中秋节

纪念主页 | 生平故事 | 回忆相册 | 追忆文选 | 祭拜记录 | 追思留言 | 祭拜大厅

戎祥

申请制作生命传记 您当前所在位置 :戎祥纪念馆 > 生平故事

       因出演《疯狂的赛车》而广为人知的戎祥,之前经常出演黑帮老大


       戎祥,男,(1969年2月9日至2013年1月25日),台湾演员祖籍浙江慈溪,生于台北,出生军人世家,父戎绍鑫,中华民国陆军少将,为蒋经国前任侍卫官。曾担任过齐秦、胡瓜的助理。曾担任法务部的反毒大使。2013年1月25日凌晨与友人在北市延吉街上的卡拉ok店内聚会时身体不适昏倒,紧急送往台安医院急救,但到院前已无呼吸心跳,经医院急救无效死亡,享年43岁,死因为心肌梗塞。代表作品有《疯狂的赛车》、《浮沉的兄弟》。


        疯狂的赛车男主角(黑帮老大)影片《疯狂的赛车》中的片尾曲《浮沉的兄弟》插曲《百媚千娇》,其中,具有闽南风格特色的闽南语歌曲《浮沉的兄弟》竟出自于该片的主演戎祥之手,由他创作并演唱。这位被媒体尊称为“台湾综艺大哥”的戎祥十分多才多艺,不但戏演得好、节目主持得好,在音乐方面也有很大的成绩,1991年至2002年期间,他曾先后帮齐秦、任贤齐做大型演唱会,从合音、乐手、做到合唱,是《赛车》剧组做演唱会登台最多的人。据宁浩介绍,这首闽南语歌曲《浮沉的兄弟》是戎祥为《疯狂的赛车》量身打造的歌曲,“在拍摄的时候我就想做一首很特别的音乐,当时就跟戎祥谈好了,后来后期制作时他专程飞到北京,这首歌就是在我的工作室里做出来的,词是他和他的老婆一起创作的,曲是他编的,演唱也是他。”对于这首音乐,宁浩表示非常满意,还将他设为了自己的手机铃声。


婚姻家庭:

        2004年10月底娶到美娇娘赖芊和的戎祥,在圆山饭店补请喜酒,喜宴上冠盖云集,综艺三巨头张菲、胡瓜和吴宗宪难得一起现身,戎祥的演艺圈好友数十人也到场祝贺,热闹非凡。戎祥亲自前往综艺大哥大发喜帖,张菲果然也很赏脸,正在录制新专辑的他特地从汐止录音室赶到婚礼现场,并成为唯一上台致词的演艺界代表。


主要参演作品(电影):

        2009《疯狂的赛车》

        2010《混混天团》《嘻游记》《绝命岛》

        2011《宝马狂想曲》《2012来了》

        2012《大魔术师》

        2012《Z-108弃城/弃城》


主要参演作品(电视剧):

        2010《偷心大圣P.S.男》(第七集客串黑社会大哥)​

        2011《小资女孩向前冲》(第一集客串黑社会大哥)

        2012《廉政英雄》(第八单元-雨衣大盗 饰 万昭忠)


不幸离世:

        2013年1月25日凌晨,因突发心肌梗塞,不幸离世。

生命传记

申请制作生命传记