蒋天流

纪念馆
LV0

馆号:1000417馆址:http://jn.huaien.com/g1000417/

加关注 复制馆址

公历:2021年3月5日 星期五

农历: 二零二一年 正月 廿二日

纪念主页 | 生平故事 | 回忆相册 | 追忆文选 | 祭拜记录 | 追思留言 | 祭拜大厅

蒋天流

申请制作生命传记 您当前所在位置 :蒋天流纪念馆 > 生平故事

        蒋天流,1940年入上海剧艺社,先后参与《圆谎记》、《家》、《愁城记》、《北京人》等话剧演出。 1941年转入华艺剧团,主演话剧《云彩霞》而知名。1942年,去重庆加入中国艺术剧社为演员,参加演出《戏剧春秋》、《草木皆兵》等剧。1944年秋,进成都金陵女子文理学院读书。抗战胜利后,重返上海剧艺社,演出《孔雀胆》、《芳草天涯》等剧,同时参加拍摄《母与子》、《太太万岁》等影片。 建国后入上海电影制片厂,曾主演影片《我们夫妇之间》,等十余部影片中扮演重要角色,还与杨小仲、殷子合作编写电影剧本《宝葫芦的秘密》。


蒋天流主要作品

  《母与子》(1947) 


  《太太万岁》(1947)


        《江南春晓》(1949)

 
  《武训传》(1950)


  《我们夫妇之间》(1950)


  《劳动花开》(1950)


  《人民的巨掌》(1950) 


  《为孩子们祝福》(1952)


  《无穷的潜力》(1953)

 
  《小白旗的风波》(1954)


  《护士日记》(1956)


  《前方来信》(1957)


  《激流》(1958)


  《枯木逢春》(1961)


  《大李小李和老李》(1962) 


  《北国江南》(1964) 



    蒋天流电影剧作


  《宝葫芦的秘密》(1963,与杨小仲、殷子合作)


生命传记

申请制作生命传记